Kue cubit emang bukan makanan asing lagi ya buat kita anak-anak tahun 90an. Kue ini adalah jajanan jaman SD banget pas pulang sekolah terus abangnya jualannya di depan gerbang sekolahan. Tapi sekarang kue cubit menjadi fenomena baru di kalangan muda karena inovasi para penjual kue cubit yang menjajakannya dengan berbagai varian rasa dan topping. Dari sekian banyak pilihan rasa dan topping, yang paling favorit adalah matcha kue cubit.
Kita bisa loh bikin kue cubit sendiri di rumah! Selain lebih hemat, homemade kue cubit ini juga lebih sehat karena lebih higienis. Bahan-bahannya sangat mudah didapatkan di pasar atau toko bahan kue dan cara bikinnya gampang banget!
Ingredients:
2 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram mentega, lelehkan
2 tsp green tea bubuk
¼ tsp soda kue
½ tsp baking powder
50 ml susu cair
Steps:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
2. Masukan tepung terigu sediki demi sedikit sambil diaduk
3. Masukan mentega yang telah dilelehkan
4. Masukan green tea bubuk, soda kue, baking powder, dan susu cair. Lalu aduk sampai rata dan adonan terlihat lembut.
5. Panaskan cetakan kue cubit tanpa dioles minyak. Gunakan api yang sangat kecil supaya matang merata dan tidak mudah gosong.
6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan lalu tutup.
7. Beri topping kitkat greentea atau selai sesuai selera.
Gimana dear, gampang kan? Selamat mencoba ya! Happy cooking!
0 komentar :
Posting Komentar