Kamis, 29 Januari 2015

Blueberry

Buah bluberry merupakan tanaman berbunga dalam genus Vaccinium, bagian Cyanococcus. Spesies ini tumbuh di Amerika Utara, mereka juga tumbuh di belahan selatan Australia, Selandia Baru dan negara-negara Amerika Selatan berupa semak yang ukurannya mulai 10cm hingga 4m. Spesies terkecil dikenal sebagai blueberry semak rendah dan spesies terbesar adalah blueberry semak tinggi. Daunnya berganti atau
hijau sepanjang tahun dan panjangnya mulai 1-8 cm serta lebar 0.5-3.5cm. bunganya berbentuk bel, putih, merah atau merah muda pucat, kadang-kadang kehijau-hijauan. Buah ini dikirim melalui udara sebagai produk segar untuk pasar-pasar di seluruh dunia. Blueberry memiliki nutrisi tinggi dengan nilai kalori rendah. Terdapat sekitar 83 kalori dalam 1/3 cangkir blueberry. Blueberry juga dikenal memiliki kandungan serat tinggi.
Blueberry banyak mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan, dan terutama sangat dikenal akan kandungan antioksidannya yang tinggi. Jenis antioksidan kuat dalam blueberry yang diketahui adalah dari jenis Anthocyanidins – polifenolik, yaitu yang mempengaruhi warna ungu, hitam, dan merah pada buah-buahan dan sayuran. Nutrisi lain yang juga ditemukan dalam buah kecil berwarna keunguan ini adalah vitamin A, C, E, mangan, dan serat. Buah lain yang masih dalam golongan dengan blueberry adalah cranberry dan blackberry. Pada tahun 1999, kelompok ilmuwan dari NIH mendukung sebuah penelitian yang menunjukan bahwa blueberry efektif mengurangi efek penuaan dalam jaringan syaraf.

Dengan kandungan-kandungan yang dimiliki oleh buah blueberry ini oleh karena itu blueberry memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh seperti menyehatkan otak, menjaga kondisi penglihatan, mencegah kanker,diabetes, metabolisme tubuh, pembentukan sel darah merah,dll. Selain itu juga untuk kesehatan kulit seperti untuk mencegah penuaan dini, mencegah jerawat, mengencangkan kulit wajah,dll. Di kesempatan kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara mengolah blueberry agar dapat digunakan sehari-hari untuk kesehatan kulit.

Cara Pertama
  • 5 blueberry, ½ sendok teh minyak zaitun dan 1 sendok makan madu hutan
  • Haluskan blueberry terlebih dahulu lalu campurkan dengan minyak zaitun dan madu
  • Oleskan di wajah yang sudah dibersihkan, diamkan 20 menit sebelum dibilas
  • Gunakan seminggu 2x untuk perawatan kulit secara umum.



Cara kedua
  • 5 buah blueberry dan 1 sendok makan yoghurt tanpa rasa
  • Haluskan blueberry terlebih dahulu lalu campurkan dengan yoghurt sampai merata
  • Oleskan di wajah sista, diamkan selama 15 menit sebelum dibilas bersih
  • Gunakan seminggu 2 sampai 3 kali, ramuan ini ampuh untuk membuat kulit anda halus dan juga berfungsi sebagai face toner.


 
   
Cara Ketiga
  • 5 buah blueberry dan lendir dari 1 daun lidah buaya yang telah dicuci bersih(ambil daun lidah buaya yang kecil saja)
  • Haluskan blueberry terlebih dahulu lali campur dengan lendir dari lidah buaya
  • Oleskan di wajah anda yang sudah dibersihkan. Ramuan ini ampuh untuk mengencangkan kulit, menghilangkan dark spot di wajah dan menghilangkan kantung mata hitam di bawah mata. Bisa digunakan setiap hari atau minimal seminggu 2x.

 

   Cara keempat
  • 5 blueberry, 1 sendok teh bubuk almond, 1/2 sendok teh oats dan air perasan dari 2 jeruk nipis
  • Haluskan blueberry lalu campur dengan bahan-bahan lainnya
  • Oleskan di wajah anda dan diamkan 15 menit sebelum dibilas
  • Dapat digunakan seminggu 3x
  • Cocok untuk kulit wajah yang berminyak

1.   

Cara kelima
  • 5 blueberry, 1 sendok teh kunyit bubuk dan air perasan dari 2 jeruk nipis
  • Haluskan dulu buah blueberry lalu campur dengan kunyit bubuk dan jeruk nipis
  • Oleskan di wajah yang sudah bersih, diamkan 15 menit sebelum dibasuh dengan air hangat
  • Bisa digunakan seminggu 2x
  • Untuk kulit yg berminyak cenderung berjerawat


1.      








0 komentar :

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | fantastic sams coupons