karena adonan kue yang sudah jadi, dipanaskan pada wadah cetakan yang ditaruh diatas wajan. Lalu setelah masakan kue cubit sudah matang diambil dengan alat penjepit sehingga dinamakan kue cubit. Kue ini cocok untuk disantap sebagai cemilan sore hari.
Kue yang juga memiliki ciri khas topping mesesnya yang sangat digemari anak-anak. Tetapi sekrang ini berbagai macam topping sudah dibubuhkan di atas kue cubit. Tekstur kue yang lembut dan empuk membuat jajanan ini layak untuk dihidangkan kepada keluarga. Penasaran dengan membuatnya? Silahkan simak cara membuat kue cubit.
Bahan kue cubit:
- 250 gr tepung terigu
- 4 butir telur
- 200 gr pasir gula
- 250 mentega cair
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 2 bks vanili bubuk
Topping atau hiasan:
- 200 gr coklat leleh, meses, selai coklat, atau sesuai selera anda.
Cara membuat kue cubit imut nan legit:
- Kocok telur pada sebuah wadah, tambahkan gula dan aduk sampai rata dengan mixer.
- Tambahkan campuran tepung terigu, mentega dan aduk dengan rata.
- Tambahkan Baking powder, soda kue, vanili bubuk pada adonan tadi.
- Setelah adonan diaduk dengan rata, pindahkan ke gelas / ceret untuk mempermudah penuangan ke tempat / cetakan adonan.
- Panaskan wajan dengan api sedang, taruh cetakan khusus diatasnya, tuangkan adonan secara perlahan-lahan hingga setengah dari tinggi cetakan (karena akan mengembang besar nantinya).
- Panggang sampai bagian bawah kue terlihat coklat, itu tandanya sudah matang dan angkat.
- Beri topping sesuai selera di atas kue cubit imut nan legit.
1 komentar :
terimakasih mbak, info resepnya :)
http://goo.gl/21T1Mx
Posting Komentar