Rabu, 28 Januari 2015

Manfaat Kedelai Untuk Kesehatan

Kacang kedelai adalah jenis polong-polongan yang sudah lama dikenal di dunia yang berkhasiat bagi kesehatan dan kecantikan. Di indonesia kacang kedelai digunakan sebagai bahan  dasar pembuatan tempe,tahu dan kecap. Kedelai dianggap sebagai protein lengkap karena adanya jumlah asam amino esensial. Manfaat kedelai ditemukan pada negara-
negara seperti China dan Jepang, di mana masyarakatnya lebih kecil terkena penyakit jantung, osteoporosis, kanker payudara dan kelenjar prostat.
Manfaat kesehatan yang dapat kita peroleh dari kedelai antara lain:

1. Antioksidan
Kedelai mengandung senyawa yang disebut isoflavon, di mana bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan. Senyawa ini bertanggung jawab untuk memperbaiki sel dan mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi, sinar matahari dan proses tubuh yang normal.

2. Mengurangi resiko penyakit jantung
Protein dan isoflavon hadir dalam kedelai, membantu dalam mengurangi kolesterol LDL (kolesterol "jahat") serta penurunan kemungkinan pembekuan darah. Hal ini pada gilirannya, mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Penelitian menunjukkan, konsumsi susu yang mengandung 25 gram protein kedelai selama sembilan minggu mengakibatkan penurunan 5% kolesterol LDL rata-rata.

3. Mencegah kanker
Isoflavon bertindak sebagai agen antikanker yang melawan sel-sel kanker. Melindungi tubuh dari kanker hormon seperti itu dari rahim, payudara dan prostat.

4. Membalikkan efek endometriosis
Kedelai membantu dalam menunda aksi estrogen alami tubuh, yang bertanggung jawab untuk mengurangi atau mencegah rasa sakit selama periode menstruasi (perdarahan berat) dan gejala lainnya pada wanita.

5. Menjaga berat badan
Kandungan serat yang tinggi pada kedelai sebagai alat untuk manajemen (mengatur) berat badan. Ini adalah indeks glisemik rendah (GI) makanan yang mengatur gula darah dan fluktuasi insulin. Sehingga dapat membantu mengontrol rasa lapar. Hal ini akan sangat membantu dalam proses penurunan berat badan.

Selain itu, kandungan vitamin yang terdapat dalam kedelai itulah yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh terutama bagian kulit untuk menjaga kecantikan kulit secara alami. Berikut ini adalah beberapa macam manfaat kedelai untuk kesehatan dan kecantikan kulit:

1. Menjaga Elastisitas Kulit
Kedelai mengandung isoflavon, zat yang hampir sama manfaatnya dengan hormon estrogen dimana zat tersebut bermanfaat untuk menjadikan kulit terlihat awet muda karena mencegah timbulnya kerutan.

2. Mengatasi Kulit Kering Dan Bersisik
Kedelai mengandung vitamin B1 atau tiamin yang merupakan salah satu dari sekian banyak vitamin. Vitamin B1 memiliki peranan penting untuk mengatasi kulit kering dan bersisik serta menjaga kesehatan kulit.

3. Kedelai Mampu Mencegah Keriput dan Garis-Garis Halus di Wajah
Kedelai selain mengandung vitamin B1 juga mengandung vitamin E yang memiliki sifat antioksidan sehingga mampu melindungi kulit dari radikal bebas, polusi dan pengaruh buruk dari obat-obatan berbahaya. Selain itu vitmin E juga mampu meregenerasi sel kulit mati dan membentuk sel kulit yang baru sehingga kulit tampak cantik, bersinar dan lebih muda.

4. Manfaat Kedelai Untuk Melindungi Kulit dari Sinar UV
Kacang kedelai mengandung minyak lemak esensial yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet secara langsung.

5. Manfaat Kedelai Untuk Melembabkan Kulit
Kedelai merupakan pelembab alami yang baik untuk kesehatan kulit karena mampu mengatasi kulit kering dan menurunkan kadar minyak yang berlebih pada kulit wajah.
Karena manfaat kedelai yang begitu banyak, Larissa Aesthetic Center menggunakan kedelai sebagai salah satu bahan dalam pembuatan rangkaian produk Silver Series.

0 komentar :

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | fantastic sams coupons